Bildquelle: Mariia Masich / Shutterstock.com

[Bildquelle: Pixabay / MS Lauriacum]

Aufnahmekritierien für das Schuljahr 2022/23

Mit der Einschreibung Ihres Kindes für das neue Schuljahr – an einer der beiden Ennser Mittelschulen – ändern sich ab sofort die  Aufnahmekriterien.

▶ Was ist neu?

Ausschließlich die ersten 50 Anmeldungen erhalten in der gewählten Schule einen Fixplatz. Nach dem Überschreiten dieser Anmeldezahl, teilt die Bildungsdirektion alle weiteren Schülerinnen und Schüler einer der beiden Schulen zu.

▶ Ist davon auch die Sportklasse betroffen?

Nein, für die Aufnahme in unserer Sportklasse gelten die bisherigen Aufnahmekritierien: Eignungsprüfung am 01. Februar 2022, für die ein ärztliches Attest erforderlich ist.

▶ Wo finde ich die benötigten Formulare?

Die Formulare für die Voranmeldung in der gewünschten Klasse – Regelklasse, TabletPLUS-Klasse, Sportklasse – können hier heruntergeladen werden. [>>]

▶ Ab wann kann ich mein Kind an der MS / SMS Lauriacum anmelden?

Eine VOR-Anmeldung ist natürlich jederzeit möglich. Gültigkeit erhält die Anmeldung erst mit der Vorlage der Schulnachricht 2021/22 in der Direktion unserer Schule.

▶ Gibt es auch eine Anmeldefrist?

Damit eine gute Planung für das Schuljahr 2022/23 seitens der Schule erstellt werden kann, gibt es tatsächlich Anmeldefristen:

Die Anmeldung zur Eignungsüberprüfung für die Aufnahme in die Sportklasse ist bis spätestens 28. Jänner 2022 in der Direktion abzugeben.

Die Anmeldung für die TabletPLUS-Klasse oder die Regelklasse an unserer Schule sollte bis zum 11. März 2022  abgeschlossen sein.

▶ Wann findet die Eignungsprüfung für die Sportklasse statt?

Die Überprüfung der sportlichen Eignung findet am 1. Februar 2022 um 14:00 im Turnsaal der MS Lauriacum statt. – Sportbekleidung (T-Shirt, kurze Hose und Hallenschuhe) ist dafür erforderlich.

▶ Wieso wird ein ärztliches Attest benötigt?

Die Schülerinnen und Schüler unserer Sportklassen haben mehr Unterrichtsstunden in „Bewegung und Sport“ in ihrem Stundenplan verankert als die anderen Klassen. Darüber hinaus ist die Teilnahme an Sportwochen sowie an schulischen Wettkämpfen verpflichtend. Dafür ist eine ärztliche Bestätigung über die gesundheitliche Qualifikation eines jeden Kindes unbedingt nötig.

▶ Wann und wie kann ich mich persönlich über die MS / SMS Lauriacum informieren?

Da für alle Schulen in Oberösterreich coronabedingt aktuell Risikostufe 3 gilt, kann am 7. Dezember 2021 leider kein Tag der offenen Tür stattfinden.

ABER … unsere 💡 Schulhomepage ist eine wahre Fundgrube, wo man – dank vieler Fotos – einen guten Einblick bekommt, was Sie und Ihr Kind an unserer Schule so alles erwartet!

💡 Mit einem Klick zum letzten Tag der offenen Tür an unserer Schule! [>>]

▶ Wann erfahre ich, ob mein Kind an der der MS/SMS Lauriacum aufgenommen wurde?

Sobald die Zuteilung aller Schülerinnen und Schüler durch die Bildungsdirektion abgeschlossen ist, erfolgt eine schriftliche Verständigung durch die Direktion.

Die Schulgemeinschaft der MS Lauriacum freut sich schon sehr, Sie und Ihr Kind als neue Mitglieder in unserem Team begrüßen zu dürfen.   😊