Wenn Deutsch lernen zum spannenden Abenteuer wird!

Unsere Sprachklasse hat sich mit Pjotr Iljitsch Tschaikowskys Nussknacker-Suite auf eine musikalische Sprachreise begeben, die nicht nur lehrreich, sondern auch richtig unterhaltsam ist.

Warum sich mit „herkömmlichem“ Deutschlernen abquälen, wenn man es auch mit einem Augenzwinkern machen kann? Hier wird nicht nur gelernt, sondern auch gelacht, probiert und gefilmt – die Nussknacker-Suite macht’s möglich!

Unsere Schülerinnen und Schüler aus aller Welt haben sich für ein Filmprojekt zusammengetan und die Nussknacker-Suite auf ganz eigene Weise interpretiert. Von der Zuckerfee bis zum Arabischen Tanz – hier wird nicht nur Deutsch gesprochen, sondern auch die coolsten Szenen nachgespielt.

Die Nussknacker-Suite entführt uns in die skurrile Welt von Clara, dem Nussknacker (der eigentlich ein verzauberter Prinz ist) und dem Mäusekönig. Unsere Sprachklasse hat das Ganze in ein filmisches Sprachabenteuer verwandelt.

Taucht mit uns in die Welt des Nussknackers ein und vergesst den Deutsch-Langweiler-Modus! An der MS Lauriacum Enns wird Deutsch lernen zum kurzweiligen Fest. Entdeckt mit uns die Freude an der Sprache, verliebt euch in die verrückten Charaktere der Nussknacker-Suite und lasst euch mitreißen.
Viel Spaß beim Mitmachen und Lachen! smile  Mit einem Klick auf den Mäusekönig zu unserem Film! [>>]

[Bildquelle: pixabay]

Äh – Nussknacker-Suite … was ist denn das?

Die Nussknacker-Suite von Tschaikowsky erzählt die Geschichte von einem Mädchen namens Clara, das zu Weihnachten einen Nussknacker als Geschenk bekommt. In der Nacht erwacht der Nussknacker zum Leben, und zusammen mit Clara erlebt er magische Abenteuer. Sie treffen auf den bösartigen Mäusekönig, reisen durch das Schneeland und besuchen das zauberhafte Reich der Süßigkeiten. In der Suite gibt es wunderschöne Melodien, wie den „Tanz der Zuckerfee“ und den „Russischen Tanz“, die die verschiedenen Teile der Geschichte musikalisch darstellen. Es ist eine festliche und märchenhafte Musik, die die Fantasie anregt und perfekt zur Weihnachtszeit passt.

DANKSAGUNG

Ein herzliches Dankeschön an das Orchester Du Page Symphony für ihre großzügige Unterstützung unseres Schulprojekts! Die Auszüge der Nussknackersuite haben einen einzigartigen und inspirierenden Beitrag zu unserem Vorhaben geleistet. Ihre Bereitschaft, diese Aufnahmen kostenlos zur Verfügung zu stellen, hat es unseren Schüler*innen ermöglicht, in die Welt der klassischen Musik einzutauchen und ihre kreative Ausdrucksweise zu erweitern. Danke für das Engagement für die Förderung musikalischer Bildung. Durch Ihre Unterstützung konnten wir einen unvergesslichen Teil unserer schulischen Erfahrung gestalten. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihre wertvolle Unterstützung!