Mike Knolls Tests

[Bildquelle: Mariia Masich/Shutterstock.com]

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir freuen uns sehr, dass wir Sie und Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr in unserer Schulgemeinschaft begrüßen dürfen.

Um den Start an unserer Schule uns allen wesentlich zu erleichtern, findet für Sie am 15. September 2021 um 19:00 Uhr ein Informationsabend zu allen administrativen Belangen statt.

Liebe Schülerin! Lieber Schüler!

Sicherlich bist du schon neugierig, was dich an unserer Schule erwartet, genauso wie wir Lehrer/innen schon auf dich gespannt sind.

Und so beginnen deine ersten Tage an unserer Schule:

1. Schultag:

• Wir treffen uns am Montag, den 13. September, um 7.30 Uhr beim Schuleingang – gleich auf der linken Seite vor dem Hauptzugang befindet sich der Garteneingang deiner neuen Schule. Hier wird dir eine Lehrerin oder ein Lehrer den weiteren Weg in deine Klasse zeigen. Deine Eltern müssen leider draußen bleiben, sie können dich um 9.30 Uhr aber gerne wieder beim Haupteingang abholen.
  • Achtung: Ab dem Betreten des Gebäudes musst du eine Maske tragen! (Im Unterricht nicht! – Aber das kennst du ja sicher schon von deiner vorigen Schule.)
  • In deiner Klasse wirst du dann von deinen Klassenlehrer*innen und deinen Mitschüler*innen so richtig begrüßt, und dann arbeiten wir gemeinsam bis 9.30 Uhr.
  • Wir werden wichtige Dinge besprechen, bringe daher bitte deine Federschachtel mit – ein Auftragsheft bekommst du von uns. (Bitte nimm dein Abschlusszeugnis der Volksschule mit, wenn du es noch nicht in die Direktion gebracht hast.)
  • Ach ja, gute Laune, Freundlichkeit und eine Portion Neugierde wären auch nicht schlecht – also bitte einpacken!

2. Schultag:

• Heute musst du bitte spätestens um 7.10 Uhr vor der Schule sein – den genauen Treffpunkt macht ihr euch mit euren Klassenlehrer*innen am Montag aus.
  • Nimm bereits deine Hausschuhe mit!
  • Du erhältst deine Schulbücher und lernst deine neuen Lehrerinnen und Lehrer kennen.
  • Zudem erfährst du deinen vorläufigen Stundenplan und alles, was sonst noch nötig ist.
  • Dieser Tag wird von 7.30 bis 10.20 Uhr dauern.

3. bis 5. Schultag:

An diesen Tagen dauert dein Unterricht von 7.30 bis 12.15 Uhr.

Das Lehrer/innenteam der ersten Klassen freut sich schon auf dich und wünscht dir und deiner Familie einen guten Start an unserer Schule!