[Bildquelle: Pixabay / Saferinternet.at]

Entdecke die Technikwelt: 2a & 2c erkunden das Innenleben elektronischer Geräte

An unserer Schule wird Technik zum Abenteuer! Unsere Schüler*innen tauchen in die faszinierende Welt der Elektronik ein, indem sie alte Elektrogeräte wie Handys und Tablets zerlegen und ihr Inneres genau unter die Lupe nehmen.

Diese spannende Aktivität ermöglicht es ihnen, nicht nur die äußere Hülle dieser Geräte zu betrachten, sondern auch die komplexen Bauteile und Schaltkreise zu untersuchen.

Unter der Anleitung unseres engagierten Lehrer*innenteams analysieren die Schüler*innen die Hardware und bestimmen einzelne Komponenten mithilfe von Vorlagen und Benennungshilfen. Durch das Auflegen von „Zerlegestraßen“ können sie ihre Entdeckungen systematisch dokumentieren und fotografieren. Dabei entwickeln sie nicht nur technisches Verständnis, sondern auch eine Leidenschaft für Forschung und Experimente.

Die Begeisterung, mit der unsere Schüler*innen sich dieser Aufgabe widmen, ist ansteckend. Ihre Neugierde und ihr Entdeckergeist treiben sie dazu an, immer tiefer in die Welt der Technik einzutauchen und die Geheimnisse elektronischer Geräte zu entschlüsseln.

Wir sind stolz darauf, unseren Schülerinnen und Schülern solche praxisnahen und spannenden Erfahrungen bieten zu können, die ihr Interesse an Technologie wecken und ihre Fähigkeiten im Bereich der Naturwissenschaften fördern.

Entdecke mit uns die spannende Welt der Elektronikhardwareden Spaß kann man auf unseren Bildern deutlich sehen smile

📸 Mit einem Klick zu unserem Workshop „What’s INSIDE digital devices!“ [>>]